艺术与设计学院召开2018本科专业人才培养方案专家论证会

       为进一步优化本科各专业人才培养方案,提升本科人才培养质量,83日,艺术与设计学院召开2018本科专业人才培养方案论证会,邀请兄弟院校、企业专家为培养方案“问诊、把脉”。

论证采取“工作汇报+调研互动”的形式进行,各系主任围绕专业定位、人才培养目标、课程体系设计、新旧方案比较等方面进行汇报,而后,各位专家深入系部,与系主任和教师们进行访谈,审阅培养方案,提出修改意见和建议。江苏大学艺术学院副院长张凯、江苏理工学院艺术设计学院教授臧勇、常州霍克展示系统股份有限公司董事长孙晓球、卓谨信息科技(常州)有限公司副总经理赵竹平以及校纪委书记陈志伟等专家受邀对学院六个专业的2018人才培养方案进行了全面评审和论证。

通过论证,相关专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的思路与问题,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议。