机械与车辆工程学院(民航飞行学院)召开2018级人才培养方案专家论证会

8月3日,机械与车辆工程学院(民航飞行学院 )召开2018级人才培养方案专家论证会。邀请东南大学贾民平教授南京航空航天大学司海青教授、江苏理工学院雷卫宁教授、南通华夏飞机工程技术股份有限公司彭伟副总经理、常州轨道车辆牵引传动工程技术研究中心新誉技术研究院常务副院长汤令辰高级工程师等专家对各专业人才培养方案进行论证。

教务处处长潘雪涛介绍了我校2018级培养方案的修订原则,并对其中的两大主要变化进行了详细解读。机械与车辆工程学院(民航飞行学院 )副院长尹飞鸿对各专业人才培养方案的制定情况进行了具体介绍。

本次专家论证会采取专业汇报和分组讨论的形式进行。与会专家认真听取了各个专业负责人对人才培养方案制定情况的汇报,详细审阅了各专业培养方案稿,并与各系系主任进行了一对一的深度交流,提出了各专业培养方案修改意见和建议。

下一步,各专业将重新梳理人才培养方案制定中的问题,积极采纳专家意见,不断完善优化,确保人才培养方案的科学性,为全面提高应用型人才培养质量打下了良好的基础。

校党委副书记、纪委书记陈志伟全程参与了论证工作。