外国语学院召开2018级本科专业培养方案论证会

811日上午,外国语学院召开2018级本科专业培养方案论证会。邀请东南大学外国语学院院长陈美华教授常州市商务局副调研员、工会联合会主席刘艳芳耐克森集团亚太区人力资源总裁、耐克森(中国)线缆有限公司董事长李磊博士对日语、英语和商务英语三个专业的人才培养方案进行论证。

专家组认真审阅了培养方案,对培养方案中培养目标、毕业要求、课程设置体系、教学实践环节、学生能力培养及方案的科学性、系统性、可行性和可操作性发表了意见和建议。经过讨论,专家组认为,三个专业的培养方案培养目标定位明确,培养要求具体,课程体系设计较为合理,符合外经贸行业发展对外语人才培养规格的需求。专家组还从专业评估的角度,就专业培养目标、培养方案的实施细节、专业核心课程的设置、选修课程模块设置、课程与毕业生能力要求等提出了若干宝贵意见和建议。

副校长王传金出席了论证会。他希望外国语学院以此次人才培养方案论证为契机,充分理解、吸收各位专家的意见和建议,根据外语专业评估的要求,认真做好人才培养方案的后续修订工作。

教务处副处长陈建忠就学校对本次人才培养方案修订的思路、基本原则、修订重点等作了说明。