我校举行2018年挂职干部行前座谈会

8月21日,我校在辽河路行政管理中心204会议室举行2018年挂职干部行前座谈会。校党委书记曹雨平,党委副书记、副校长汤正华,党委组织部、人事处、产学研工作办公室、科研处等职能部门负责人,派出挂职干部及其所在的部门负责人、二级学院党委书记参加会议。

校党委常委、党委组织部部长章瑜主持会议。她介绍了2018年挂职干部选拔推荐、对接工作情况,并对即将派出的挂职干部进行了行前动员,提出了三点要求:找准定位、摆正位置、端正态度;牢记使命、发挥作用、担当职责;加强学习、明确任务,遵守纪律。

人事处、产学研工作办公室、科研处等职能部门负责人对挂职干部工作开展提出了建议和努力方向。2017年派出的挂职干部代表邬佳伟、何亚峰、相入喜汇报了他们的挂职工作及体会和感悟。数理与化工学院党委书记许玉妹、计算机信息工程学院党委副书记李晓芳代表派出挂职干部的二级学院做了表态发言,表示将全力支持挂职干部工作,为挂职干部工作开展提供保障和支撑。

汤正华指出本次会议既是出征会,也是经验分享会。他回顾了我校挂职干部工作发展历程,指出挂职干部工作体现了学校的地方办学特色,挂职工作是组织行为,有其严肃性和规范性,今后学校将进一步加强挂职干部工作制度建设;他要求挂职干部要积极作为,把握机遇,聚焦在地方服务增强学校科研实力,在挂职锻炼中不断增长才干。

曹雨平对挂职工作和挂职干部提出了三点要求,一要整体设计学校各类挂职人员工作体系,建立挂职工作信息系统,充分体现学校地方办学、开放办学的特色;二要从学校发展战略上重视挂职干部工作,挂职干部要深入地方了解社情民意,寻找社会政治经济变革中新变化、新契机,形成学校发展新的增长点;三是对挂职干部要有规划、指导、跟踪服务,建立挂职档案,他要求职能部门和二级学院要切实关心指导挂职干部开展工作,推进工作取得实效。

会后,10位挂职干部将陆续分赴连云港、泰州、镇江和常州辖市区县等地开展为期1年的挂职锻炼工作。